Найти: Производитель:

Статьи

Hi-Fi & Hi-End


Тест напольной акустики Magnat Tempus 77
Лучшая Aria
B&W CM6 S2 — победительница среди полочных колонок на стойках
Наушники Bowers & Wilkins P5 Series 2 — в числе самых крутых вещей в мире
Dynaudio Focus XD - первые обзоры
Hi End комплект Zu, Cary, Roksan
Bowers&Wilkins 685 S2 – первый тест в «What Hi-Fi» и 5 звезд!

TEAC UD501 - крупная «фига» всем конкурентам

DALI ZENSOR 3 – произведение мастера
DALI FAZON MIKRO - щедро одарены искрящимся звучанием
Bowers&Wilkins P7 - забота о комфорте, стиле и качестве звука
Clearaudio Electronic GmbH получила самую престижную награду за инновации
DALI KUBIK FREE – невидимый источник качественного звука
DALI KUBIK FREE – блистательный звук
АС DALI FAZON MIKRO - с ними вы никогда не соскучитесь
Bowers&Wilkins CM10 - "пуленепробиваемый звук"
Обзор аксессуара Definitive Technology Sound Cylinder
Бойкая классика
Сабвуфер SUB P-10 DSS – красавец и чудовище – быстрое и могучее
FACT.12: Музыкальные, непринужденные, внимательные к деталям
Sonos - Лучшая мультирумная система 2013 года
Домашний театр на базе АС Bowers & Wilkins CM9
Новинка! Вставные наушники ONKYO IE HF300
Dali FAZON MIKRO 5.1 – элегантный внешний вид и великолепный звук
Onkyo ES-HF300
Clearaudio Absolute Phono
PrimaLuna ProLogue Premium – это усилитель для меня!
Dali EPICON 2 и 6 – потрясающий вид и великолепный звук
Oxygene CD Player/Int Amp
Roksan Caspian M2

Статьи 1 - 30 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

TEAC UD501 - крупная «фига» всем конкурентам

25.02.2014

teac_ud-501-1.jpgВ журнале «HIFI PLUS» (Jan 03, 2014, http://www.hifiplus.com/articles/teac-ud-501-digital-converter/) появился обширный тест нового цифро-аналогового конвертера TEAC UD-501. Автор статьи по результатам тестирования настоятельно рекомендует его всем любителям музыки – «Strongly recommended!»

«TEAC UD-501 – на сегодня самый доступный ЦАП, способный принимать DSD поток данных на вход USB».

«Внутри у него конструкция типа «двойное моно», начиная от двух тороидальных силовых трансформаторов и вплоть до выходных каскадов, у которых общим является только шасси. В каждом канале использованы микросхемы BurrBrown PCM1795 и по паре специальных «made-for-hi-fi» операционных усилителей MUSES8920. Операционные усилители работают в параллель на выходные разъемы RCA, как буферный каскад, чтобы сигнал поступал на вход усилителя в хорошем виде, даже по длинному кабелю».
«TEAC UD-501 поддерживает воспроизведение PCM файлов по всем цифровым входам: по оптическому TOSlink с ограничением до 24 бит, 96 кГц, а по коаксиальному S/PDIF – до 24 бит, 192 кГц. USB вход принимает файлы вплоть до 32 бит, 384 кГц (файлы с таким «умозрительным» разрешением пока еще коммерчески недоступны). PCM файлы с частотой ниже 192 kHz могут быть перетактированы до 192 kHz, позволяя избавиться от джиттера в поступающем сигнале. Можно выбрать один из трех цифровых фильтров: Slow, Sharp или Off».
«TEAC поддерживает исходный поток DSD до 128x через интерфейс ASIO 2.0 только на ПК под Windows (после загрузки ПО), а в режиме DoP – и на ПК под Windows и на Macs. DoP (DSD через PCM) «обманывает» USB контроллеры, которые думают, что DSD - это PCM файлы. TEAC UD-501 поддерживает как «стандартный» 2.8 МГц, так и «двойной» 5.6 МГц поток DSD (DSD128) файлов, и их можно уже скачать с таких сайтов, как Channel Classics, MA Recordings, Blue Coast, 2L, а также получить великолепный демо-семплер с Opus 3 в версии 2.8 МГц или 5.6 МГц».
«Я прослушал этот ЦАП с множеством различных музыкальных треков - от женского вокала «а капелла» (‘Tom’s Diner’ from Solitude Standing by Suzanne Vega on 16/44.1 PCM) до биг-бенда (‘You’re No Body Until Somebody Loves You’ on Sinatra Swings by Frank Sinatra in 24/192 PCM) и до сложных оркестровых произведений (Beethoven’s 7th Symphony, Budapest Festival Orchestra, Channel Classics DSD download), и даже до блюзов Eric Bibb, как в форме DSD, так и DSD128 – на демо треке от Opus 3.
Во всех случаях TEAC выдавал полное, детальное и точное воспроизведение оригинальных записей, без каких-либо заметных знаков пропуска даже мельчайших деталей или же появления отсебятины. На самом высоком разрешении (DSD128), звучание было экстремально гладким и притягательным – оно было почти таким, которое обычно любителями винила приписывается исключительно их лучшим LP пластинкам. Но даже если вы будете использовать этот ЦАП только с 16/44.1 PCM файлами, вы будете более чем счастливы».

Заключение: «TEAC UD-501 – это экстремально впечатляющий ЦАП. Он воспроизводит любой аудио файл, и делает это, показывая крупную «фигу» всем компаниям, которые утверждают, что воспроизвести DSD файлы можно только за очень большие деньги. Если не брать в расчет интегрированные плееры потокового аудио, я не представляю себе, как можно желать что-то больше, чем умеет TEAC. Настоятельно рекомендую!».


Возврат к списку