Найти: Производитель:

Roksan Caspian M2

05.12.2013
Если какая-то модель получает Award два года подряд, это говорит о ее исключительных качествах. 
Roksan Caspian M2 очень хорош; мы уже не тратим время на то, чтобы убрать его на полку, – все равно придется опять доставать. 
Все дело в том, что у него великолепный звук, а его возможности практически безграничны. 
У Roksan множество достоинств по любым параметрам. Его звучание – масштабное и сильное, намного более убедительное, чем можно ожидать при мощности 85 Вт на канал. Любой саундтрек Ханса Циммера в исполнении Caspian M2 мгновенно перенесет вас в атмосферу грандиозного и опасного приключения.
В композиции Mombasa из саундтрека к «Началу» Roksan впечатляет ритмичностью и динамикой. У менее дотошных усилителей сложные партии ударных превращаются в невнятную кашу; 
Caspian M2 тщательно выстраивает их затейливые конструкции, в то время как струнные нагнетают напряжение. 
Детальность исключительно высока; саундтрек к «Темному рыцарю» того же Циммера демонстрирует редкую глубину проработки. На второй минуте легко можно различить стук карандашей по керамическим чашам. Само собой,этот подход распространяется не только на экзотические виды перкуссии; музыка любого типа в исполнении Roksan звучит четко и текстурно.
2_medium.jpg

roksan-caspian-m2-c_medium.jpg

Перенесемся из мрачного Готэм-Сити в солнечную Гавану с Buena Vista Social Club и восхитимся многослойной звуковой сценой, а также отменной фокусировкой образов на ней. Естественная ритмичность Roksan придает музыке дополнительный шарм – и медленный, печальный Chan Chan, и заводная Candela просто чудесны. 
Однако по насыщенности и выразительности звучания Roksan несколько 
уступает Rega – у которого чуть более скупой звук, зато более энергичный и подвижный, с более выраженными 
атакой и четкостью проработки. В свою очередь, у Caspian M2 более теплый, полнокровный и расслабляющий характер. 
Помимо приятного звучания, усилитель Roksan также отличает приятная внешность. Впрочем, с этим согласны 
не все сотрудники редакции; некоторым хромированные регуляторы и шлифованный стальной корпус кажутся слишком 
вычурными. И все же нельзя отрицать, что Caspian M2 выглядит очень стильно, солидно и качественно, а регуляторы надежны и удобны. Вентилятор внутри корпуса предохраняет контуры от перегрева. 
Обучаемый пульт ДУ довершает продуманный и симпатичный комплект.
Caspian M2 не зря носит звание лидера категории; он великолепен практически во всех отношениях. Это одна из самых дорогих моделей теста, но ее достоинства в полной мере оправдывают цену.

Возврат к списку