Найти: Производитель:

PMC Twenty 23

05.12.2013
Физика – страшно занудный предмет: в частности, она утверждает, что от излучателя малого размера принципиально невозможно получить высокие уровни и большую глубину НЧ. Не удается обойти это ограничение и Twenty 23: это довольно компактные АС (по крайней мере, по стандартам напольников), и их 14-сантиметровый СЧ/НЧ- динамик не способен сравниться с более габаритными конкурентами по протяженности к самым низам и пробивной силе басов.Тем не менее они не слишком сильно отстают в этом отношении от колонок с более мощной комплекцией: применение фирменной трансмиссионной линии в качестве акустического оформления позволяет значительно повысить объем и весомость НЧ, при этом полностью сохраняются достоинства, присущие более компактным АС, такие как подвижность и заводная ритмичность. 
Twenty 23 способны создавать объемный звук, легко заполняющий комнату, наделенный стремительной атакой и ритмическим драйвом. Они снисходительны к записям невысокого качества.
twenty_23-amer_front_014_medium.jpg

Это необычное сочетание факторов позволяет Twenty 23 создавать объемный звук, легко заполняющий комнату, наделенный мощной атакой и ритмическим драйвом. Сочные риффы Sweet Sour группы Band of Skulls демонстрируют остроту атаки и насыщенную весомость звучания.Но стоит включить Winter Trees трио The Staves, и PMC сразу же меняют характер, углубляясь в детали вокальных гармоний голосов трех сестер, а также обеспечивая безупречную интеграцию и выразительность среднего диапазона в целом.

Еще приятнее то, что в отличие от многих других талантливых АС эти PMC достаточно снисходительны к записям не самого высокого качества, которых сегодня стало так много. Недостатки чрезмерной компрессии в первом альбоме Элли Гулдинг отчетливо слышны, однако не режут слух, так что вы вполне можете наслаждаться музыкой, не спотыкаясь на каждом шагу о несовершенства записи. 
Twenty 23 не слишком капризны и к размещению в комнате; дайте им немного места для дыхания, чуть разверните к слушателю – и можете наслаждаться просторной и отменно сфокусированной звуковой сценой. 
И наконец, у Twenty 23 замечательно сбалансированное звучание; они отлично подходят для практически любого жанра и способны вписаться почти в любую систему. 
При этом похоже, что они отрицают законы физики, – и это само по себе чудо.

Twenty 23 отличаются отменной сбалансированностью, так что построение системы не составит проблемы: просто выбирайте компоненты с нейтральной тональностью; дотошность и динамика тоже не помешают. 
Нам больше всего нравится сочетание PMC с великолепным CD-проигрывателем Roksan Caspian M2 и усилителем той же марки ($3215 за каждый). Комбинация этих обладателей Award и PMC Twenty 23 звучит великолепно – утонченно и захватывающе. Неплохие результаты дает и усилитель Naim XS; вместе с CD-проигрывателем CD5si они образуют более доступную, но очень талантливую систему.

Возврат к списку